Кофе Kenya Kilimanjaro – плантационный африканский сорт арабики из престижной категории «спешалти». Согласно общепринятой градации, в данный класс входит высокогорная арабика, выращиваемая органическим способом. Кофейные насаждения расположились в экологически чистой зоне, на склонах высочайшего потухшего вулкана Африки – Килиманджаро, на высоте от 1500 до 2000 м над уровнем моря. Неповторимые климатические условия делают плантационный кофе Кения Килиманджаро легко узнаваемым и запоминающимся. Богатые минералами вулканические почвы обеспечивают плоды свежими вкусовыми оттенками, а прохладные температуры дарят букету умеренную фруктовую кислотность. Из-за большой высоты созревание зерен протекает неравномерно, поэтому ценный урожай собирается в несколько подходов и только вручную.
Собранные плоды моносорта Kenya Kilimanjaro подвергаются ручной калибровке и очитке влажным методом, что позволяет сохранить и подчеркнуть богатство вкуса уникального кофе. Все процессы проводятся под строгим контролем специальной комиссии. Традиционно зерна предлагаются при обжарке «medium», а готовый напиток характеризуется полнотой вкусоаромата. Ценители считают моносорт Кения Килиманджаро одним из самых интересных видов арабики в мире. У него искрящийся тонкий аромат с цитрусовыми отголосками и в меру сладкий сливочный вкус с оттенками экзотических фруктов и перечными нюансами. Послевкусие может демонстрировать легкие винные тона, а богатая фруктовость сорта в полной мере раскрывается при добавлении в напиток молока.