Кофе Kenya AA является одним из самых популярных плантационных сортов Африки и относится к премиальным разновидностям арабики. В Кению его завезли еще в XIX веке из Эфиопии, и со временем моносорт приобрел уникальные черты, обусловленные местным климатом и почвами. Кофейные деревья в этом уголке мира выращивают на большой высоте — 1300-2100 метров над уровнем моря на залитых солнцем плантациях. Урожаи собирают дважды в год, поэтому на обработку поступают только самые лучшие зерна, отобранные членами департамента кофе в г. Найроби. Каждая партия кофе соответствует строгим стандартам качества и маркируется. Перед обжаркой сырье проходит влажную очистку, сохраняющую большую часть эфирных масел.
Ягоды кофе Кения АА самые крупные в классификации кенийских сортов и обладают самобытным букетом с выраженной кислотностью. Аромат раскрывается нюансами цитрусовых, вина и апельсиновой цедры. В полнотелом вкусе присутствуют оттенки фруктов и трав, переходящие в гармоничное послевкусие с отголосками хлебной корочки. Для этого кофейного сорта применяется средняя либо интенсивная обжарка, поэтому палитра может быть насыщенной или умеренно выраженной.