Кофе Guatemala Cames — один из сортов центральноамериканской арабики, относящийся к плантационной категории. Его выращивают в горах Гватемалы на ограниченных территориях и культивируют с использованием органических методик. Это значит, что кофейные деревья выращивают на экологически чистых угодьях и обрабатывают натуральными удобрениями. Сбор урожая осуществляется вручную, поэтому ягоды поступают на обработку без повреждений. Для данной разновидности арабики применяется метод мокрой очистки, позволяющий деликатно отделить зерна от шкурок без потери дегустационных качеств.
Чаще всего обжарка кофе Гватемала Камес проходит при среднем температурном режиме, благодаря чему букет купажа становится чуть ярче и не меняется кардинально. В многогранном аромате становятся заметны сбалансированные нотки диких ягод и цитрусовых, а вкус наполняется отголосками спелого апельсина, какао и трав. В целом палитра довольно мягкая и постепенно переходит в округлое послевкусие с ненавязчивой освежающей кислинкой.