Плантационный кофе Ethiopia Sidamo входит в число самых популярных и наиболее изысканных в мире сортов. Эта разновидность является гастрономической редкостью, так как имеет довольно низкую урожайность и растет на ограниченной территории. Распространение данного сорта ограничивается высокогорной зоной эфиопского полуострова Африканский рог, омываемого Индийским океаном и входящего в состав провинции Сидамо. Именно эта территория считается прародиной кофе в целом, поэтому здесь особенно сильны старинные традиции культивации, которые вырабатывались веками.
Сам по себе плантационный кофе Эфиопия Сидамо является редким и очень ценным подвидом арабики. Этот факт определяет некоторые органолептические особенности продукта. Напитки, приготовленные из зерен данного сорта, отличаются манящим ароматом, в котором нотки темного шоколада дополнены неожиданными цветочными оттенками. У него очень мягкий, бархатистый, обволакивающий вкус с характерной для арабики легкой кислинкой. Профессиональные дегустаторы отмечают в кофе Ethiopia Sidamo необычайный винный тон и оттенки тропических фруктов и красных ягод, дополненные нотками корицы, цветов, цитрусовых и темного шоколада.