Плантационный кофе Ethiopia Mocca — это африканская разновидность арабики, относящаяся к премиальному сегменту. Он рождается в самом сердце Эфиопии, в знаменитой провинции Сидамо. Здесь располагаются в основном маленькие фермерские хозяйства, где сильны традиции естественной культивации без использования различных химических удобрений. Кроме того, особенности местного рельефа диктуют необходимость осуществлять большинство работ на плантациях ручным способом.
Свое название кофе Эфиопия Мокка получил в честь порта Моха. Зерна данного сорта имеют сравнительно небольшой размер и часто принимают неправильные очертания. Для их обозначения специалисты иногда используют термин «Peaberry», что означает «гороховые зерна». Продукт крайне ценится за особые дегустационные характеристики. Во-первых, вместо характерных для других видов арабики оттенков горького шоколада кофе Ethiopia Mocca демонстрирует изысканные цветочные нотки во вкусе и аромате. Во-вторых, ему присуща особая мягкость без навязчивой кислинки и выраженной горчинки. В послевкусии напитка проявляются приятные нотки сухофруктов и дикорастущих цветов. Данную разновидность можно встретить в продаже как плантационный моносорт или составную часть самых изысканных купажей.