Кофе Ethiopia Harrar — премиальный моносорт арабики, родиной которого является регион Харрар, расположенный в восточной части Эфиопии. Эта область находится в естественной изоляции от других регионов страны, поэтому вкусоароматические отличия кофейной разновидности от других сортов закономерны. Растения выращивают на небольших угодьях или в диких лесах. Кофейные деревья, находящиеся в тени более высоких насаждений, приобретают утонченный букет с умеренной кислотностью. Немаловажную роль в формировании вкусоаромата играет и расположение посадок, которые находятся на высоте 1400-1800 метров над уровнем моря.
Зерна кофе Эфиопия Харрар отличаются сравнительно небольшими размерами и продолговатой формой и насыщенным ароматом с доминирующими акцентами сладких фруктов, сухого вина и какао. Полнотелый бархатистый вкус проявляет нюансы темного шоколада, спелого грейпфрута и орехов. Перед обжаркой ягоды проходят щадящую сухую обработку, позволяющую сохранить эфирные масла и пикантные дегустационные мотивы. Для сорта кофе Ethiopia Harrar, предлагаемого производителями, характерна темная или средняя обжарка, а готовить на его основе можно разнообразные напитки (от эспрессо до латте) — все благодаря гармоничному и ненавязчивому букету с приятной кислинкой и легкой горчинкой.