Equador Vilkabamba — уникальный элитный моносорт арабики из Эквадора, который высоко ценится во всем мире за неповторимые дегустационные свойства. Данная разновидность является отличным выбором для тех, кто ищет новые вкусовые нюансы в букете любимого напитка. Кофе Эквадор Вилькабамба обладает мягким и сбалансированным характером, который присущ премиальным сортам. Во вкусе присутствует традиционная кислинка, но она выражена очень тонко и хорошо гармонирует с фруктовой сладостью и благородными терпко-сухими оттенками. Сорт притягивает своим удивительным ароматом, сочетающим ноты вишни, какао, гвоздики и мандарина.
Название кофе Equador Vilkabamba происходит от местечка Викальбамба, а само слово на языке индейцев кечуа означает «священная долина» или «долина долгожителей». Это небольшое по размерам плато находится на юге страны, на границе с Перу, в окружении горных хребтов Анд, и является частью национального заповедника Подокарпус. А рядом с ним на высоте 2000-2800 м раскинулись кофейные плантации, с которых получают отменные урожаи за счет идеальных климатических условий. Кофе выращивается на вулканических почвах без применения каких-либо искусственных удобрений и собирается ручным способом. Зерна очищают с помощью влажного метода и просушивают на открытом воздухе. Для сорта Эквадор Вилькабамба чаще всего применяется средняя обжарка. Данная разновидность выпускается как в зерновом, так и в молотом формате, поэтому готовить ее можно разными способами.