Плантационный кофе Ecuador Galapagos входит в число наиболее необычных и весьма редких сортов арабики, который выращивается в крайне ограниченных объемах на территории всего в 400 гектаров. Он представляет собой особую разновидность Бурбон, завезенной на эквадорский остров Сан-Кристобаль французскими исследователями в 1869 году. Плантации здесь разбиты на вулканических почвах, на высоте, достигающей 2800 м над уровнем моря. Такое расположение делает затруднительным использование техники, поэтому используется ручной труд. Кроме того, применяются только традиционные методы культивации. Благодаря этому кофе Эквадор Галапагос можно отнести к категории органических.
Плантации защищают от яркого солнца деревья апельсина, гуавы, авокадо. Для полива используется чистейшая вода, которую берут из горных родников. После сбора ягоды бережно освобождают от мякоти путем мытья и сушат естественным путем под тропическим солнцем. Кофе Ecuador Galapagos отличается довольно крупными зернами. У него сбалансированный аромат, в котором можно различить нотки темного шоколада, карамели и даже цветов. Во вкусе проявляется характерная для любой арабики легкая кислинка. Также в нем присутствуют благородная горчинка, напоминающая о темном шоколаде, тона какао, карамели, дымные и мягкие ореховые нюансы.