Кофе Ecuador Changaimina – премиальный моносорт из разряда «спешалти», к которому причисляют уникальную арабику, выросшую на высокогорных плантациях Эквадора естественным способом без применения удобрений. Плантационный сорт произошел от редкого кофе, произраставшего в небольшой деревушке Лоха. Сегодня органический моносорт Эквадор Чангаймина выращивается небольшими фермерскими хозяйствами, которые располагаются на склонах потухшего вулкана Санта-Роса (Южный Эквадор), на высоте 1600-1700 м над уровнем моря. Плодородные вулканические почвы и специфический климат обеспечивают медленное созревание кофейных зерен. Данный фактор оказывает решающее влияние на букет напитка, который приобретает особую глубину.
Название плантационного кофе с диалекта инков переводится как «усыпальница богов», что свидетельствует о непревзойденном качестве сорта. Согласно легенде, силу, выносливость, интеллект и смелость древние инки получали именно от кофейного напитка, который входил в их ежедневный рацион. Сорт Ecuador Changaimina относится к самым знаменитым разновидностям кофе в Южной Америке и считается жемчужиной эквадорской кофейной промышленности. У напитка стойкий шоколадный аромат и сбалансированный вкус без горечи и лишней кислотности. Плантационный кофе Эквадор Чангаймина можно узнать по интенсивным вкусовым нотам миндаля, цедры и пряностей, а также по яркому, сочному послевкусию.