Плантационный кофе Cuba Altura Lavado — уникальный органический сорт кубинской арабики, пользующийся особой любовью во всем мире. Входящий в премиальную линейку, он выращивается на юго-востоке страны без использования химических удобрений и пестицидов. Плантации разбиты на склонах горного массива Сьерра-Маэстра на высоте не выше 800 метров над уровнем моря. За время созревания зерна успевают обрести выразительный, бархатистый вкус с легчайшей горчинкой. При этом классическая кислинка в них практически полностью отсутствует. В букете свежесваренного напитка хорошо различимы табачные и шоколадные мотивы, фруктовые нюансы, особо раскрывающиеся в крепком эспрессо.
Название кубинского плантационного кофе Альтура Лавадо можно перевести как «высокий, мытый». По сути — это скорее определение, объясняющее способ культивирования и обработки зерен. Собранная вручную арабика проходит влажную обработку и естественную сушку на возвышенностях перед отправкой на отбраковку. Стадия отбора лучших зерен происходит в несколько этапов, в ходе которых урожай жестко калибруется по размеру и только затем допускается на среднюю или темную обжарку. Закупаемый ведущими производителями мира сорт можно отыскать как в линейках с зерновыми разновидностями, так и в молотых коллекциях, а также в составе особо элитных купажей. Признанный лучшей кубинской разновидностью плантационный кофе Альтура Лавадо отличается продолжительным послевкусием и станет прекрасным подарочным вариантом.