Плантационный кофе Costa Rica Tarrazu — элитный сорт арабики из одноименного региона в юго-западной части страны. Эту местность называют святилищем мистических деревьев и птиц, так как плодородные осадочные почвы и особый микроклимат, сформировавшийся под влиянием Тихого океана, создают идеальные условия для флоры. Кофейные плантации в регионе Тарразу разбиты на склонах гор на высоте от 1200 до 1900 м. Урожаи собирают с ноября до марта и обрабатывают наиболее щадящим способом, удаляя с зерен мякоть путем мытья.
Зерна кофе Коста-Рика Тарразу относятся к классу SHB (Strictly Hard Bean), то есть имеют строго жесткую текстуру. Они имеют довольно крупные размеры и немного приплюснутые очертания, в сыром виде для них характерен слегка голубоватый оттенок. Кофе Costa Rica Tarrazu отличается неповторимым ароматом, в котором гармонично соединились оттенки цветов, цитрусовых и шоколада. У него плотный полнотелый вкус, демонстрирующий умеренную сладость, легкие нюансы апельсина, карамели, персика, малины, орехов и темного шоколада с приятной горчинкой. Такой продукт идеален для создания классического эспрессо, но иногда его еще используют и в купажах, чтобы придать смеси яркости.