Кофе Costa Rica Santa Rosa – одна из лучших фермерских разновидностей в мире. Отборные зерна арабики выращиваются на небольших частных плантациях, расположенных на высоте от 1,5 километров до 1900 метров над уровнем моря в провинции Сан Маркос де Тарразу. Моносорт плантационного кофе входит в число наиболее престижных в мире благодаря уникальному сочетанию почвенно-климатических факторов. В процессе медленного созревания на богатом вулканическим пеплом грунте зерна арабики успевают накопить достаточно много кофеина. Это, а также легкие дымные ноты во вкусе и аромате делают Санта Роса особо любимым гурманами.
Созревающий в тени банановых деревьев кофе Коста-Рика Санта Роса отличается особой твердостью по сравнению с другими сортами. Урожай собирается исключительно вручную, а прошедшие влажную обработку зерна сушатся на солнце, благодаря чему успевают напитаться ароматом луговых трав и созревающих вблизи фруктов. Несмотря на высокую крепость, сорт отличается мягким округлым вкусом, в котором хорошо различимы оттенки шоколада, специй, миндаля, кураги и грецкого ореха. Благодаря столь сложному и многогранному букету, разновидность Санта Роса из Коста-Рики нередко называют «шампанским в мире кофе». Сорт идеально подходит для приготовления классического эспрессо, подавать который рекомендуется в первой половине дня.