Кофе Columbia Bogota – популярный плантационный моносорт, который приобрел известность благодаря нежному, мягкому вкусу и средней крепости. Деревца высаживают на холмистых участках Колумбии, вблизи тропических лесов, которые создают естественную прохладную тень для нежных кустарников. Неповторимые особенности терруара обеспечивают красные разновидности вулканических почв – именно на них получают уникальные плоды с легкими минеральными и фруктовыми нюансами в букете.
Оригинальный кофе Колумбия Богота считается одним из наиболее мягких видов арабики, однако, чтобы получить богатый и нежный вкус, мастерам приходится прикладывать немало усилий. Кроме того, что деревца не любят обилие света и предпочитают соседствовать с древовидными папоротниками или бамбуком, плоды следует собирать в момент определенного уровня зрелости и немедленно подвергать очистке. Правильно обработанные зерна демонстрируют выразительную палитру вкуса, в которой доминируют сливочные штрихи, фруктовые и цитрусовые тона.