Кофе Brazil Bourbon – разновидность арабики, отличающаяся мягким, сладковатым вкусом. Считается, что этот сорт претерпел за время культивирования минимум изменений. Он максимально близок генетически той арабике, которая тысячелетие назад выращивалась на территории Эфиопии и послужила основой для создания множества гибридов, распространившихся затем по всему миру. Своим названием зерна обязаны небольшому острову в Индийском океане, одному из заморских регионов Франции, отмеченному на современных картах как Реюньон. Именно на Бурбон были доставлены из Йемена саженцы, которые позднее перекочевали и в Бразилию. Выращиваемый преимущественно в регионе Суль-де-Минас, этот сорт культивируется на плантациях, расположенных на высоте от 780 метров до почти 1,5 км над уровнем моря и входит в число лучших южноамериканских разновидностей.
Изысканный бразильский кофе Бурбон собирается исключительно вручную. Прошедшие полумытую обработку зерна отправляются, как правило, на среднюю обжарку, которая дает возможность максимально полно раскрыть их вкус с яркими древесными нотами и нежными сливочными нюансами. Кофе Бразилия Бурбон позволяет приготовить сладкий напиток с легкой фруктовой кислинкой в продолжительном послевкусии. Отличающийся не слишком высоким содержанием кофеина, этот сорт отлично подходит для варки эспрессо, капучино, а также других разновидностей с добавлением молока или сливок. Наибольшей популярностью кофе Бразилия Бурбон пользуется у себя на родине, а также в России, Корее, США, Норвегии и Японии, которые и являются его основными импортерами.