Australia Skybury – это самый популярный и в то же время редкий сорт австралийской арабики, который выращивают на севере штата Квинсленд. Данная кофейная разновидность была выведена относительно недавно - в 70-х годах прошлого века. Прототипом послужила легендарная арабика Jamaica Blue Mountain, передавшая австралийскому потомку некоторые дегустационные черты. Моносорт культивируют на ограниченных угодьях, расположенных на высоте 550-600 м над уровнем моря и сложенных каменистыми почвами. На плантациях используются самые современные технологии: автоматизированное орошение и механическая уборка урожая. Несмотря на это урожаи кофе Австралия Скайбери скудны (не более 150 тонн в год), поэтому на продажу он поставляется небольшими партиями.
Обработка премиальной арабики многоуровневая, ведь только сортировка включает как минимум 15 этапов. Как правило, сырье подвергается средней обжарке, которая наилучшим образом раскрывает дегустационные черты. Нередко кофе Australia Skybury фигурирует в купажах, что связано с его редкостью и способностью гармонировать с разнородными вкусовыми нотами. В чистом виде напиток обладает невысоким содержанием кофеина. У него утонченный фруктовый аромат с выраженной кислинкой и шоколадными отголосками. Гармоничный цитрусовый вкус раскрывается акцентами цветов и плавно переходит в мягкое послевкусие с пряным шлейфом.