Сухие смеси для мороженого — продукт, который оценят по достоинству как владельцы кафе, так и домохозяйки, желающие удивить гостей. При помощи порошка ультратонкого помола можно без труда приготовить мягкое мороженое для дальнейшей подачи на стол в креманках или специальных вафельных рожках. В отличие от производимого в промышленных масштабах, этот десерт отличается нежной и воздушной консистенцией, а его единственным недостатком можно назвать неспособность долго храниться. Приготовить угощение из сухой смеси можно при помощи даже простых бытовых моделей морожениц.
Для того чтобы наладить выпуск мягкого мороженого на продажу необходимо специальное оборудование - автоматические фризеры. Они не только охлаждают продукт до -7 градусов, не подвергая глубокой заморозке, но и взбивают его, превращая в кремообразную массу. С помощью подобных аппаратов можно приготовить до 50 порций угощения из одного килограмма сухой смеси. Порошок для приготовления мороженого позволяет быстрее окупить затраты на оборудование, благодаря чему этот продукт крайне востребован сетями HoReCa.
Представленные преимущественно в линейках европейских и западных производителей сухие смеси для мороженого требуют предварительного разведения водой, соком или молоком. Они упакованы в плотные металлизированные пакеты различного объема от сравнительно небольших 200-граммовых до вместительных весом 1-2 килограмма. Основу порошка составляют сахарная пудра, глюкозный сироп, сладкая молочная сыворотка, сухие сливки, йогуртовые закваски. Богатая коллекция вкусов позволит выбрать продукт, в состав которого входят сухие фруктовые или ягодные концентраты или какао, и регулярно радовать клиентов богатством представленного ассортимента. Приготовленное из сухой смеси мороженое — не просто вкусный, но и рентабельный продукт, который независимо от сезона быстро окупится при продажах в кафе или уличной палатке, а также позволит неплохо сэкономить на десерте в домашних условиях.