Сухие смеси — это удобный в использовании полуфабрикат для создания мороженого, горячего шоколада и кислородных коктейлей. Их использование представляет собой простой и быстрый способ получения десертов профессионального качества. Насыщенный вкус, правильная текстура и идеальный внешний вид с их помощью достигаются с легкостью. Главной областью применения таких смесей стали различные кафе и бары, однако при наличии современной кофемашины с паровой трубкой, пригодной для взбивания горячего шоколада, и компактного фризера для мороженого использовать их можно и в домашних условиях.
Изначально эта продукция имеет однородную сыпучую структуру. Ее состав идеально сбалансирован и подобран в точных пропорциях, поэтому не нужно рассчитывать количество ингредиентов, остается просто добавить необходимое количество молока или воды и приступить к приготовлению. Это не только значительно упрощает создание десертов, но и позволяет делать их довольно быстро, что очень важно для ведения ресторанного бизнеса. Кроме того, сухие смеси по сравнению с другими вариантами заготовок для десертов хранятся дольше. Чтобы на всем сроке годности они не теряли качества, используется герметичная упаковка, выполненная из довольно плотной многослойной фольги с внутренним ламинированием.
Использование сухих смесей для приготовления десертов — отличный вариант для сферы HoReCa. Это не только облегчает процесс приготовления, но и несет экономическую выгоду для владельцев бизнеса. В домашних условиях такая продукция способна существенно упростить жизнь хозяйке, использующей новейшие достижения в области кухонной техники.