Джем Прошян Фуд изготавливается Прошянским коньячным заводом, который в 90-е годы XX века запустил линейку консервации из даров природы, выращенных в садах и на полях Армении. Сельскохозяйственные угодья обрабатываются преимущественно в рамках органического земледелия, что позволяет получать экологически чистое сырье высокого качества. Производство осуществляется с помощью современного импортного оборудования, однако за основу взяты традиционные рецепты, которые издавна используют армянские хозяйки. Готовая продукция тестируется в лаборатории и по результатом проверки полностью соответствует международным стандартам.
В состав джема Proshan Food не входят консерванты и ароматизаторы, а густую, желеобразную консистенцию продукту придает природный загуститель пектин, содержащийся в плодовой кожуре. Благодаря щадящей термической обработке десерт обладает естественным ароматом, присущим свежим фруктам, и красивым, натуральным цветом. Лакомство содержит дозированное количество сахара, поэтому отличается сбалансированным вкусом, в котором сочетаются сладость и приятная кислинка. Джем Прошян Фуд богат витаминами и микроэлементами, поэтому полезен для организма. Этот фруктовый деликатес можно дегустировать с чаем и кофе, намазывать на свежий белый хлеб и тосты, использовать в качестве сладкого дополнения к блинчикам, вафлям, сырникам, домашней выпечке, творогу и мороженому.