Джем Иджеван — десерт, производством которого занимается крупнейшее перерабатывающее предприятие Армении - «Иджеванский винно-коньячный завод». Высочайшее качество продукции обусловлено тем, что в переработку идут фрукты, выращенные в садах, принадлежащих самому холдингу. Благодаря этому от сбора урожая до момента, когда он попадает на предприятие, проходит минимум времени. Приготовленный без искусственных ароматизаторов и красителей, с использованием минимума ингредиентов, этот продукт отличается изысканным вкусом и ароматом, полезен для здоровья.
В коллекции джемов от компании Ijevan представлены два вида десертов: из инжира и абрикосов. Собранные вручную плоды после проверки на соответствие качеству отправляются на переработку. За основу приготовления были взяты старинные рецепты, проверенные временем. В увариваемый на медленном огне продукт, помимо фруктов, добавляется лишь сахар и незначительное количество лимонной кислоты в качестве консерванта- в итоге джем получается густым и обладает особо насыщенным вкусом. Его можно не только подать в качестве самостоятельного угощения к чаю или кофе, но и использовать в кулинарии. Благодаря плотной текстуре угощение станет прекрасным наполнителем для пирожков, коврижек и рогаликов. При этом хозяйкам не придется опасаться, что в процессе выпекания или при жарке джем вытечет и подгорит. Фасовка готового продукта производится в стеклянные баночки по 600 граммов, каждая из которых оснащена бумажными контрольными полосками, при помощи которых можно убедиться в свежести и качества продукта.