Шоколад в плитках Klaus – элитный десерт от знаменитого предприятия с аналогичным названием. Первый завод был открыт в 1856 году в Швейцарии, в городе Локле, легендарным кондитером Жаком Клаусом. В 1903 году заработала новая фабрика во Франции, в городе Морто, которая успешно функционирует до настоящего времени. Виртуозного шоколатье Жака Клауса сегодня считают одним из основателей швейцарского кондитерского искусства – он одним из первых в мире ввел особые правила и методики приготовления шоколада неповторимого качества.
Современный шоколад в плитках Клаус производится в рамках французского предприятия на основе древних методик. Основой сладкой продукции являются отборные какао-бобы сорта Криолло, которые считаются лучшими в мире. Сырье поставляется преимущественно из Перу и подвергается деликатной обработке. Естественный, нежный вкус шоколад в плитках Klaus получает благодаря технике конширования, в процессе которой шоколадная масса помещается в резервуары в форме ракушек. В таких емкостях смесь подогревается и перемешивается в течение длительного времени (не менее 24 часов), что позволяет раскрыть богатый потенциал и уникальный вкус элитного шоколада. В ассортименте торговой марки предложены горький, темный и молочный сорта шоколада, а также разновидности с оригинальными начинками. Кондитерские изделия с добавлением грейпфрута, дыни, киноа, перца, кардамона, личи, розы, фиалки и других натуральных компонентов создаются по авторским рецептам и не имеют аналогов в мире. Шоколад Клаус станет спутником самых важных событий Вашей жизни, его также уместно преподнести в качестве сувенира близкому человеку.