Дошаб Janarat – натуральный консервированный продукт армянского происхождения, изготовленный из экологически чистых плодов. Главным сырьем для производства является шелковица (ягоды тутового дерева). Выпуск товара осуществляется на базе Арташатского консервного завода – одного из главных продовольственных предприятий Армении. В его активах – современное оборудование, мощности которого позволяют производить ежегодно до 10 тыс. тонн консервов, и собственные плодовые сады, культивируемые в условиях богатого терруара знаменитой Араратской долины. Компания поставляет в продажу более 60 различных наименований продукции, значительная часть товаров отправляется на экспорт в другие страны, в том числе, и в Россию. Завод оснащен сертифицированной лабораторией, осуществляющей строгий контроль сырья и готовых продуктов на соответствие требованиям безопасности и качества.
Органический дошаб Джанарат изготавливается путем уваривания тутовых ягод, которое осуществляется в несколько этапов. Продукт содержит только термически обработанные плоды – в его составе отсутствуют какие-либо еще ингредиенты, в том числе, и химические добавки. Его рецепт разработан технологами компании на базе древних кулинарных традиций Армении. Обладая пониженной калорийностью, дошаб Janarat не представляет опасности для людей, следящих за своим здоровьем или страдающих диабетом. Более того, комплекс витаминов, минералов, органических кислот и других ценных веществ делает продукт чрезвычайно полезным – он способствует повышению иммунитета, ускоряет восстановление работоспособности после перенесенных простудных заболеваний и помогает наладить пищеварение. Дошаб Джанарат можно использовать в сдобной выпечке, приготовлении соусов и заправок к салатам и мясным блюдам, а удобная стеклянная банка с герметичной многоразовой крышкой сохранит лакомство свежим в течение всего срока годности.