Одноразовые тарелки – удобная посуда для подачи различных блюд, которая исключает необходимость уборки даже после крупного застолья. Подобные варианты посуды идеально подходят для домашнего использования или офисных бизнес-ланчей, а также облегчают процесс планирования выездных вечеринок за городом. Одноразовыми тарелками активно пользуются все кейтеринговые компании и организаторы корпоративных фуршетов. Существует несколько вариаций одноразовых тарелок, которые различаются по типу используемых материалов. Наиболее популярна посуда из пластика различной толщины, а также бумажные версии с ламинированным покрытием. Чем плотнее материал, тем удобнее тарелка, так как она способна сохранять форму даже при высокой нагрузке.
К числу главных преимуществ одноразовой посуды стоит отнести:
• Универсальность – тарелки из пластика или плотной бумаги подходят как для горячих, так и холодных блюд.
• Компактность – одноразовая посуда занимает минимум места при транспортировке и выдерживает механические нагрузки.
• Доступность – приемлемая цена делает одноразовые тарелки оптимальным вариантом на каждый день или праздника.
• Эстетичность – тарелки предлагаются в различных формах (глубокие, плоские), объемах (столовые, суповые, десертные и т.д.) и оттенках (однотонные или с цветным декором), поэтому помогут осуществить красивую сервировку стола.