|
Пропаренный рис
Пропаренный рис – разновидность крупы, которая имеет свои особенности производства. Перед шелушением зерно замачивают в воде, а затем при низком давлении обрабатывают паром, после чего просушивают и снимают внешнюю оболочку. Готовый продукт обладает желтоватым цветом, но после варки приобретает белоснежный оттенок. Пропариванию чаще всего подвергают длиннозерные сорта импортного и отечественного происхождения.
Деликатная обработка сохраняет множество полезных веществ – витамины группы В, растительный белок, железо, цинк, селен, медь, марганец. Употребление пропаренного риса способствует нормализации водно-солевого баланса, улучшению работы сердечно-сосудистой системы, повышению прочности и эластичности сосудов, снижению риска образования холестериновых бляшек. Продукт практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. В ограниченных количествах его рекомендуется есть диабетикам и людям, страдающим лишним весом. Крупа легко готовится, она не разваривается и не слипается при термической обработке, поэтому наилучшим образом подходит для рассыпчатых гарниров, плова и салатов.
|
|