|
Круглозерный рис
Круглозерный рис — популярный сорт, который очень часто используется в кулинарии. Он должен быть в запасе на любой кухне, потому что эта крупа подходит для приготовления самых разных блюд. Свое название данная разновидность получила из-за округлой формы зерен, которые имеют отношение длины к ширине равное 2,2. Длина каждой рисинки составляет не более 5,2 мм.
Рис с зернами округлой формы пользуется популярностью в России, странах Юго-Восточной Азии, Италии. Он является основой множества национальных блюд. Этот сорт варится быстрее всех других — за 15-20 минут, хорошо разваривается и превращается в густую массу. Японские разновидности, которые используются для создания суши, имеют повышенную клейкость. Круглозерный рис идеально подходит для приготовления каш, супов, пудингов, запеканок, начинки для пирожков, добавления в голубцы и тефтели.
|
|