|
Длиннозерный рис
Длиннозерный рис — один из самых востребованных в кулинарии сортов, который отличается особой формой зерен. Они вытянутые, узкие, длиной более 6 мм. Отношение ширины к длине у рисинок составляет 3,2. Из-за внешнего вида рис и получил свое название. Он достаточно часто используется в русской национальной кухне, а также востребован в традиционной кулинарии Индии, Пакистана, восточных и среднеазиатских стран.
В процессе варки длиннозерный рис сохраняет форму и не разваривается. Он неизменно получается рассыпчатым и приобретает белоснежный цвет. Варить сорт нужно 20-25 минут. Данная разновидность используется в кулинарии для приготовления плова, гарниров, блюд восточной кухни со смесью специй, мясом и овощами, оригинальных салатов и других блюд.
|
|