|
Вермишель
Вермишель (Vermicelli) — популярная разновидность макаронных изделий, которая широко используется в кулинарии не только Италии, но и других стран мира, в том числе и в России. Название данного сорта переводится как «червячки». Такие макароны очень тонкие, круглые в сечении, не полые и короткие. Их делают из такого же теста, что и спагетти и остальные традиционные виды пасты: в состав продукта входят мука из твердых сортов пшеницы и вода. Впервые о вермишели упоминается в кулинарной книге Мартина де Комо, управлявшего папским двором.
Долгое время в разных городах Италии существовали свои названия вермишели, например в Венеции она была известна как минутелли, в Болонье — орати и т. п. Словом «vermicelli» этот вид макарон изначально обозначали в Тоскане и Неаполе. Сегодня на прилавках магазинов можно найти несколько разновидностей такой пасты: обычной толщины, с большим сечением, совсем тонкую, прозванную паутинкой. Вермишель, изготовленная из твердых сортов пшеницы, безопасна для фигуры и содержит витамины группы В, витамин Е, аминокислоты, белок, кальций, магний и др. Данный сорт макаронных изделий ценится за универсальность: его кладут в супы, используют для приготовления гарниров и запеканок, сочетают с самыми разными соусами. Выбирая продукт в магазине, нужно обращать внимание на состав и внешний вид: качественная вермишель имеет гладкую поверхность и равномерный золотистый цвет, а она изготавливается из муки категории А (из твердых сортов пшеницы).
|
|