|
Спагетти
Спагетти, как и прочие разновидности пасты, пришли к нам из Италии. Это широко известный и популярный продукт в виде длинных тонких трубочек. Длина каждого изделия, как правило, не меньше 13 см, а в диаметре – около 2 мм. Считается, что данный вид макарон был создан в Неаполе. Продукт под названием spaghetti впервые упоминается в 1842 году. Наименование он получил из-за сходства с отрезками шпагата, который на итальянском обозначается словом «spago».
Среди разновидностей спагетти можно выделить спагеттини – чуть тоньше стандартного образца – и спагеттони – более толстые. В Италии – это одна из самых популярных вариаций пасты, к которой в каждом регионе предлагают свой уникальный соус. В областях, удаленных от побережья, итальянцы подают макароны спагетти с мясным фаршем и овощами, в Сардинии и на Сицилии в качестве добавки распространены морепродукты. К классическим разновидностям приписывают пасту с соусом по-генуэзски «песто алла дженовезе» с чесноком, базиликом, кедровыми орешками и овечьим сыром или с вариантом «путанеска» из исторического римского квартала Трастевере на основе маслин, каперсов, анчоусов и томатов. Из спагетти можно готовить не только блюда высокой кухни, поэтому паста популярна и в российских регионах. Наш магазин предлагает продукцию как итальянских, так и российских производителей. Макароны представлены традиционными вариациями, органическими сортами и разноцветными изделиями с добавлением натуральных растительных красителей.
|
|