|
Penne Rigate (Пенне Ригате)
Макаронные изделия Penne Rigate — популярная разновидность классической итальянской пасты на основе твердых сортов пшеницы, название которой отражает особенности внешнего вида (в переводе с итальянского «penne rigate» — «рифленые перья»). В ней содержится большое количество железа и витаминов группы B. Трубочки-перья с неоднородной поверхностью, диаметром до 1 см и длиной до 4 см обрезаны по диагонали — такой способ нарезки был разработан уроженцем коммуны Сан-Мартино-д`Альбаро — Джованни Баттистой Капурро в 1865 году. Впоследствии технология была взята на вооружение многочисленными производителями пасты.
Готовить макаронные изделия Пенне Ригате следует до состояния аль денте: лапша, проваренная не полностью, обладает приятным вкусом с ненавязчивыми зерновыми нотками и низким гликемическим индексом. Этот вид пасты хорошо сочетается с овощными и пряными соусами, мясом, рыбным филе и морепродуктами. Его можно подать и с оливковым маслом, дополненным ароматными итальянскими травами. Кроме того, макароны неплохо проявят себя в составе запеканки и как ингредиент супа. Приобрести их можно в фасовке 400-500 г, а упаковками служат прочные пакеты из фольги и картонные коробки.
|
|