|
Pappardelle (Паппарделле)
Макаронные изделия Pappardelle представляют собой ленты широкой и плоской лапши. Ее создают из теста, в которое помимо муки из твердых сортов пшеницы и воды добавляют еще и яйца, благодаря чему текстура пасты становится более рыхлой. Продукт прекрасно пропитывается соусами, специями и маслом, поэтому в Италии придумали огромное количество рецептов с ним.
Считается, что макароны Паппарделле придумали в Тоскане. Ширина такой лапши может достигать 3 см, а ее название образовалось от глагола «pappare», что можно перевести как «есть с наслаждением, удовольствием». Сегодня макаронные изделия Pappardelle известны во всем мире и являются популярным видом национальной итальянской пасты. Они считаются одним из кулинарных символов Тосканы и других южных регионов страны, где их чаще всего подают с рагу из кролика или утки. Паппарделле подходят для создания самых разных блюд, например, их просто отваривают в течение 7-8 минут и соединяют с оливковым маслом, рубленым чесноком и зеленью, а также добавляют в супы, тушат с грибами, бобами, морепродуктами, овощами, пропитывают томатным или сливочным соусом.
|
|