|
Lumaconi (Лумакони)
Макаронные изделия Lumaconi (Лумакони) — один из традиционных видов итальянской пасты, имеющий форму крупных ракушек. Считается, что этот сорт был придуман в Лигурии — области Италии на побережье Лигурийского моря, а в России ему дали свое название - «башмачки» из-за сходства с обувью. Зарубежные производители, согласно существующему стандарту, делают такие макароны из муки, полученной из твердых сортов пшеницы, и воды. Этот продукт имеет низкий гликемический индекс, не способствует набору лишнего веса, содержит 12-14 граммов белка, множество витаминов и микроэлементов.
Вариантов приготовления макарон Лумакони существует очень много, потому-то сорт пользуется такой большой популярностью у кулинаров. Его называют подходящей альтернативой для тех, кто устал от привычных спагетти, вермишели и рожков. Макаронные изделия Lumaconi можно отварить, как пасту, и подавать потом в роли отдельного блюда с различными соусами. Но довольно часто макароны-ракушки фаршируют мясным фаршем, сыром, овощами или рыбой, затем заливают подходящим соусом, щедро обсыпают зеленью и запекают в духовке. Получается невероятно вкусное блюдо в традиционном итальянском стиле, которым можно время от времени баловать себя и свою семью.
|
|