|
Linguine (Лингуине)
Макаронные изделия Linguine – это разновидность итальянской длинной пасты. Ее можно перепутать со спагетти, но в отличие от этой вариации макаронины не круглые в диаметре, а плоские. С итальянского языка название переводится как «язычки», а по-русски оно произносится как «лингуине» или «лингвини». Родиной этого вида пасты является южноитальянская область Кампания. Также макароны Лингуине популярны и на севере страны в Лигурии и Генуе. Продукт относится к разновидностям рasta secca – этим термином обозначают так называемую сухую пасту, при изготовлении которой используется только мука из твердых сортов пшеницы и вода.
Классическим соусом для дополнения макаронных изделий Лингвини является pesto alla genovese на основе базилика и кедровых орешков с пармезаном и чесноком. Еще один традиционный вариант приготовления блюда в итальянском стиле – linguine alle vongole. В этом случае гарнир к пасте делают из свежих мидий, которые готовят с добавлением белого вина, оливкового масла, петрушки и чеснока, пока не откроются раковины моллюсков. В качестве дополнения могут использоваться и другие морепродукты. Макароны Linguine продаются в прочных упаковках, расфасованные по полкилограмма. Из них легко приготовить полезные и вкусные блюда, которые понравятся и взрослым, и детям.
|
|