|
Fusilli (Фузилли)
Макаронные изделия Fusilli — популярная вариация пасты, название которой происходит от слова «fuso» («веретено»), т. к. макаронины имеют форму коротких скрученных нитей. Изделия длиной порядка 7 см и шириной 65 мм-1 см производятся на основе твердых сортов пшеницы по классической рецептуре. Такая продукция традиционно изготавливается в северной части Италии. Также выпускается лапша ярких цветов — красного и зеленого. Для ее окрашивания применяются натуральные растительные ингредиенты — экстракты шпината и свеклы. По вкусу паста с необычным внешним видом ничем не отличается от классического аналога, поэтому ее стоит использовать для создания привычных блюд.
Форма макаронных изделий Фузилли способствует быстрому впитыванию жидкости, поэтому их часто дополняют оливковым маслом со специями и душистыми травами, томатным и мясным соусами. Также лапша гармонирует с сыром рикотта, отварными и запеченными овощами, свининой, рыбой и морепродуктами. Благодаря приятному сбалансированному вкусу с легкими зерновыми нотами и низкому гликемическому индексу, макароны Fusilli подходят для ежедневного употребления. Их можно есть не только в роли гарнира, но и добавлять в супы. Для упаковки применяются полукилограммовые светонепроницаемые или прозрачные фольгированные пакеты, а также стильные картонные коробки.
|
|