|
Fettuccine (Феттучини)
Макаронные изделия Fettuccine – разновидность итальянской ленточной лапши. Внешне они похожи на тальятелле, но имеют меньшую ширину – всего 7 мм. В Италии блюдо с одноименным названием пользуется популярностью прежде всего в Риме – в древнем городе для его приготовления используют свежеприготовленные полоски теста, а в других странах продукт продается в высушенном виде. Наименование разновидности пошло от итальянского «fettuccia» – «ленточка». Встречаются также такие вариации написания, как фетучини, феттучине, феттуччине.
В состав макарон входит мука из твердых сортов пшеницы и вода, а некоторые производители добавляют и яйца. Поверхность ленточек шероховатая, поэтому изделия подходят для подачи с различными соусами. Среди самых знаменитых разновидностей готовых блюд «фетучини Альфредо». Его рецепт создал в начале ХХ века владелец одного из римских ресторанов Альфредо ди Лелио, добавив к отваренной пасте немного воды, оставшейся после варки, сливочное масло и тертый пармезан. Согласно легенде, Альфредо утроил количество масла и придумал пышную церемонию подачи блюда, благодаря чему этот рецепт вскоре разлетелся по всей Италии, а затем и по всему миру. Макаронные изделия Фетучини позволяют приготовить сытное, красивое и полезное блюдо в итальянских традициях.
|
|