|
Farfalle (Фарфалле)
Макаронные изделия Farfalle, название которых переводится на русский язык как «бабочки», являются одной из самых востребованных вариаций пасты. В нашей стране они также известны как «бантики»: все благодаря форме, ведь продукция представляет собой квадратики с рифлеными краями, сплющенные в средней части. Данная разновидность была придумана в XVI веке на севере Италии — в областях Ломбардия и Эмилия-Романья. Основой служит пшеница твердых сортов, благодаря чему лапша отличается низким гликемическим индексом и ценным составом, представленным витаминами группы B и микроэлементами (в первую очередь железом).
Оригинальные макароны Фарфалле хорошо сочетаются с рыбой, морепродуктами, мясом, а также сыром, овощами и соусами на их основе. Кроме того, эти изделия стоит дополнить небольшим количеством оливкового масла и высушенных пряных трав. Они подходят на роль заправки вегетарианских и куриных супов. Паста может продаваться в классическом или окрашенном виде (некоторые производители выпускают пасту ярких цветов — зеленого, оранжевого, бордового и т. п.). Для придания продукции необычных оттенков применяются натуральные красители, такие как свекольный или морковный сок, порошок шпината и другие компоненты, которые не оказывают влияния на вкус и полезный состав макарон. Макаронные изделия Farfalle доступны для приобретения в картонных коробках и пластиковых пакетах объемом 250 и 500 г.
|
|